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현실집밥요리와 레시피

펜네 파스타 삶기 펜네파스타 만드는법 펜네파스타 시간

by 마소♥ 2021. 2. 22.
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안녕하세요. 마소예요.

 

제 최애 파스타 

 

펜네파스타.

 

삶은법 초간단 만드는 법

 

알려드릴게요.

 

리뷰 시작합니다. 

 

 

재료 : 데체코 펜 3색  / 우유 / 베이컨 /크림소스/ 슬라이스 치즈

 

그 외 양파/브로콜리/기호에 맞게 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

햄스빌 베이컨
폰타나 크림소스

 

 

 

데체코 3종펜네파스타 

 

 

 

 

 

파스타를 냄비에 한 컵? 정도 부어주세요.

 

어차피 펜네는 15분 끓일 거라서 물이 끓든 안 끓든 별 의미가 없어요.

 

참고로 소금 넣고 끓이시는 분들도 계신데

 

마소는 소금 안 넣어요.

 

소스 자체가 짜서 넣을 필요가 없어요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 펜네를 넣고 그냥 센 불에 끓여주세요.

 

양이 작아 보여도 이 정도면 두 명은 거뜬히 먹어요.

 

다 익고 나면 엄청 커질거에요.

 

 

 

 

 

 

 

약 15분 정도 삶았어요.

 

끓이는 동안에 물도 1컵 더 넣었고요.

 

집게로 단면을 잘라서 보면

 

익었는지 안 익었는지 보여요.

 

저는 알덴테 이런 거 싫고 그냥 다 익은 게 좋아서

 

푹 익힙니다.

 

만약에 알덴테가 좋으시다면 10분 정도 삶은 걸 추천합니다.

 

 

 

 

 

올리브 오일 두르시고요. (너무 많이 넣으면 느끼해져요 나중에 기름 뜰수도있어요.)

 

마늘은 안 넣는 게 더 나은 거 같아요. 

 

쩐내?라고 해야 되나 암튼 마늘향은 개인적으로 

 

크림 스파스타에는 별로인 거 같아요.

 

 

 

 

양송이는 소분해서 얼려놓은거 썻어요. 색이좀 찐한것같죠?

 

그래도 어차피 크림에 가려질 것이므로..상관이없어요.

 

일단 약불에서 살살 베이컨 하고 복아 주세요 .

 

 

 

 

우유는 꼭 준비해주세요.

 

크림소스만 넣으면 제입맛에는 너무 짜요.

 

 

 

 

색깔이 노르스름해졌죠.

 

크림 파스타 만들 때 이렇게 안 노랗게 하려고 올리브유를 안 쓴다던가

 

많이 안 볶는다던가 하시는 분들 많은데요.

 

전 상관없어요.

 

어차피 완성품은 맛있을 테니!

 

 

 

 

폰타나 소스 반보다 조금 더 넣었어요. 

 

 

 

 

아무래도 파스타는 꾸덕한 게 좋겠죠.

 

이제 볶다가 파스타를 넣어주세요. 

 

 

 

 

색깔 뭐죠.

 

왜 이렇게 이쁘냐며 감탄합니다.

 

맛있겠네요.

 

 

 

 

아직 살짝 묽은 거야 있죠?

 

펜네 파스타는 자체에 저 크림소스에 스며들어서

 

파스타 속 안으로 소스가 들어가야 

 

먹을 때 팡팡 터지는 소스 맛을 즐길 수 있어요.

 

조금 더 볶아줍니다.  

 

 

 

 

Tip: 파스타+치즈=? 

 

진리예요.

 

 

치즈 한 장 넣어줍니다.

 

 

 

 

이제 점점 꾸덕해져요.

 

 

 

 

완성입니다.

 

포크 따윈 사치예요.

 

수저로 퍼먹어야 맛난 펜네 파스타 만들기 성공입니다.

 

 

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 


 

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