반응형
안녕하세요 마소예요.
오늘은 월남쌈을 만들어봤어요.
정말 닭가슴살 따위 됐고
오리고기로 만들어 볼게요!
*재료*
파프리카 노란 거 1개
빨간 거 1개
양파 1개
당근 2개
쌈무 1개
오이 2개
라이스페이퍼
소스 1 : 물+연겨자+간장
소스 2 : 칠리소스
소스 3 : 피넛 소스
사실 월남쌈은 정말 별게 없어요.
재료들 채치고 써는 게 그냥 일일 뿐입니다.
일단 재료들을 깨끗하게 씻어내고요
저는 오이도 그냥 다 깎아버렸어요
사각 페이퍼도 준비하고요.
둥근 것도 있었어요
다 썰어주세요.
오이는 채칼로 쳤어요
파프리카도 준비하시고요.
Tip: 쌈무 꼭 준비해주세요.
넣고 안 넣고 차이가 큽니다.
준비 완료!
이제 오리 구워서 먹어볼까요?
소스는 세 가지예요
연겨자 소스
칠리소스
피넛 소스
이것저것 마음껏 넣고 싸 먹어요
모양이 왜 이렇지?
근데 엄청 맛있네요
다시 이쁘게 싸 봅니다
오이 꼭 많이 넣고 싸드세요.
몇 개 안 먹어도 포만감이 너무 강하네요.
건강한 맛 너무 좋네요.
오늘도 잘 먹었습니다.
반응형
'현실집밥요리와 레시피' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 맛있게만드는방법 오징어 손질법 오징어 칼집넣는방법 오징어덮밥레시피 (0) | 2021.02.23 |
---|---|
펜네 파스타 삶기 펜네파스타 만드는법 펜네파스타 시간 (0) | 2021.02.22 |
설 명절음식 전굽는법 떡국끓이기 돔배기 가자미구이 일상이야기 (0) | 2021.02.16 |
집에서 짜장만들기 춘장볶는법 짜장가루아님 (0) | 2021.01.30 |
사골끓이는 방법 곰탕끓이기 우족탕 잡뼈 사태살국 (0) | 2021.01.30 |
댓글