안녕하세요. 마소예요
저의 최애 레시피!
*수제버거 레시피*
옛날 햄버거 레시피 가져왔어요
저는 왜관에 한x버거를 정말 정말 좋아하는데요
멀어서 못 가요.
(그래. 못 먹으면 내가 만들어 먹으면 되지) 싶어서
저번에 한번 만들어보고 너무 맛있어서
포스팅 한번 해보려고 합니다
야채 듬뿍 들어가고 패티가 두툼한
케첩 맛도 나면서 새콤하고 암튼 육즙도 풍부하게~
리뷰 시작합니다!
*재료*
소고기 다진 거 500 돼지고기 다진 거 500 (1:1)
양배추 4/1통
계란 2개
부침가루 2숟가락
케첩 1숟가락 반
아일랜드 소스
하인즈 스위트 랠리쉬 (없으면 피클로 가능)
브리오쉬 번
마요네즈
양파 1개 반
체다치즈
소금 약간
후추 약간

쿠팡 배송시켰어요
저번에도 먹어보니까 빵이 안 푸석해서 좋았어요

피클도 좋지만 스위트 랠리쉬도 달콤하고 좋았어요
새콤달콤
담엔 이걸로 핫도그도 만들어먹어 봐야겠어요

국내산 소고기 돼지고기
비율이 1:1이에요

추억의 맛인 옛날 햄버거에는 빠질 수 없는 아일랜드 드레싱은 필수입니다
칼로리 작렬
살찌는 소리가 여기까지 들리는구나

양배추는 겉잎다 떼고 4/1만 쓸거예요

양배추를 채칼에 갈아주시고요
볼에 담아줍니다

양배추를 깨끗하게 씻어요
우리가 밖에서 이렇게 사 먹는 양배추들은
거의 대부분 세척을 안 해요
집이니까 가능한 일
물기 빠지게 내버려 두고 다른 거 준비해볼게요

양파 한 개 반이에요
요새 양파값 미쳤어요!
5개에 6천원~7천원 하는데
뭐 그래도 안 먹고 살순없잔아요
한 개 반 다지기에 넣고 다졌어요
너무 많이 다진 듯해요
하지만 어차피 볶을 거라 물이 좀 나와도 상관없어요

이제 양파를 볶아요
원래 캐러멜 라이징이라고 갈색빛 돌 때까지 볶아야 된다던데
저는 기름 두르고 양파가 익을 만큼만 볶았어요

음 냄새 너무 좋아요
이 정도?
익어서 단맛 나올 만큼만 볶아주시고요

볼에넣어서 반드시 꼭
식혀주세요

자 소고기 돼지고기 섞어주시고요

후추 조금 계란 2개 넣고요

부침가루 2숟가락

케첩 1숟가락 반

소금 3/1

넣고 쉐킷 쉐킷 많이 치대 주세요
이때 목장갑에 비닐장갑 추천드려요
손 터지는 줄
엄청 손 시려요
케첩을 넣어서 그런가 좀 더 빨갛죠

동글동글하게 패티 6개 만들어주고

비닐 하나 더 깔고 6개 더 만들어줬어요
총 12개 만들 거예요

기름 두르고 (?) 둘렀는데 사진에 안 보이네요?
패티 올려주세요

패티가 두껍기 때문에 무조건 약한 불에 구워야 돼요
첨엔 기름 넣고 사진에 보이는 것처럼 어느 정도 익으면 뒤집어주세요
그래도 중간이 아직 빨갛죠

이제 물 반 컵 넣고 뚜껑 닫고 익혀줄 거예요

지글지글
거의 물이 다 사라졌을 때쯤
젓가락으로 중간을 눌러봐요
핏물이 안 나오면 다 익은 거예요
육즙이 살아있어서 너무 맛있어요
그냥 밥 반찬으로 해도 되겠는데?

익은 패티에 치즈를 올려주세요
패티가 뜨겁기 때문에 그냥 올려놓기만 해도 알아서 녹아요
패티만 잘 익히면 이제 거의 다 된 거나 다름없어요

아까 씻어놨던 양배추에 아일랜드 드레싱을 뿌려주세요
생각보다 엄청 많이 들어가요
고루고루 묻을 수 있게 섞어주세요

생각보다 많이 들어가요 칼로리 폭탄!
"맛있으면 0칼로리"
햄버거에 진심인 마소예요

삼립 브리오쉬 번 빵 자체가 촉촉해서
안 구웠어요
안 구워도 안에 야채 때문에 보드라워요
마요네즈를 번에 발라주세요

패티 올리고요 하인즈 스위트 랠리쉬 취향껏 뿌려주세요
사진엔 엄청 조금 뿌렸는데
한번 먹어보고 나서는 완전 잔뜩 뿌렸어요

양배추 무친 거 올려주고용

여기서 포인트
케첩을 아주 살짝 뿌려줘야 돼요
그래야 옛날 햄버거 맛이 납니다

완성했어요
비주얼 장난 아니죠?

잘라보면 장난 아닙니다
사랑하는 사람과 함께 먹지 마세요
추잡 해질 수 있어요
크게 베어 먹으니까 정말 감동이 몰려옵니다

여러 개 만들어서 포일에 착착착 싸주세요
보자기 싸듯이
그러고 냉장 보관하시면 3일은 먹을 수 있어요
포일 벗겨내시고 전자레인지에 50초 정도만 돌려먹으면
완전 꿀맛입니다
이거 진짜 최애 햄버거 레시핀데
같이 만들어서 먹어봐요
그럼 이만 포스팅을 마치겠습니다

'현실집밥요리와 레시피' 카테고리의 다른 글
새우볶음밥 만드는법 새우볶음밥 맛있게 만드는법 새우볶음밥 황금레시피 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
새우부추전 맛있게 만들기 부추전 바삭하게 만드는법 자연드림 영양부추 전양념만들기 전간장 (0) | 2021.03.18 |
오징어볶음 맛있게만드는방법 오징어 손질법 오징어 칼집넣는방법 오징어덮밥레시피 (0) | 2021.02.23 |
펜네 파스타 삶기 펜네파스타 만드는법 펜네파스타 시간 (0) | 2021.02.22 |
설 명절음식 전굽는법 떡국끓이기 돔배기 가자미구이 일상이야기 (0) | 2021.02.16 |
댓글