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안녕하세요. 마소예요
요즘 날씨가 정말 많이 풀렸죠?
근데 미세먼지 때문에 우울하네요
이날은 날씨도 구리고 해서 부추전 만들어먹었어요
새우부추전 만드는 법 리뷰 시작할게요~
*재료*
부추 100g / 부침가루 2스푼/ 새우 10마리/
부추를 깨끗한 물에 꼼꼼히 씻어서 물기를 빼주세요
칼로 간격 있게 잘라주시고요
저는 자숙 새우 사용했어요
냉동된 새우 해동하고 꼬리 분리했어요
그리고 쫑쫑쫑 식감 좀 있게 잘라주세요
새우는 한 10마리 쓴 거 같아요 이날은 볶음밥도
만들거라 같이 손질해서 많네요
부침가루 2스푼 새우 계란 노른자 물 약간
영양부추전, 새우부추전 바삭하게 만드는
팁은 얼음입니다!
찬물에 얼음을 좀 담아주세요
간은 따로 안 했어요
새우도 만기가 있고 부침가루도 간이 돼있으니까요 후추만 약간 찹찹
섞어주세요
쉐킷 쉐킷
익는 동안 양념장 만들어볼게요
고추도 넣으면 좋은데 이 날 고추가 없었어요
파 다진 거+간장3+물1+매실액1+식초1+고춧가루
참기름은 기호에 따라 ~ 저는 안 넣었어요
물을 좀 넣어야 찍어 먹을 때 안 짜요
양념장은 종지에 따로 담아두시고
부추전은 중 약불에 구워주세요
기름은 충분히 보충해주시고요
뒤집기 성공!
짠! 새우부추전 맛있게 노릇하게 구웠어요
간장에 찍어서 톡
여기 오징어랑 고추 넣으면 더 맛있어요
영양만점 부추전
아이들 간식으로도 충분하고
어른들 술안주로도 이만한 게 없네요
잘 먹었습니다!
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